Влад Тупикин (tupikin) wrote in anarchia_ru,
Влад Тупикин
tupikin
anarchia_ru

Анархисты Беларуси вышли на свободу

Полит з.к. Беларуси вышли на свободу
Полит з.к. Беларуси вышли на свободу . Валентина Михайловна и её сын Игорь Олиневич. Фото by арестантский вестник примерно отсюда


На днях в Минске был подписан указ об освобождении всех политзаключённых. Понятно, что это сделано в угоду Западу перед «президентскими выборами», намеченными на октябрь, некоторые даже называют это «торговлей».

Ну и что? Зато реальные люди реально вышли на свободу. Это же не какие-то абстракции, а всегда живые люди — политзаключённые.

На фото: Валентина Михайловна и её сын анархист Игорь Олиневич, который по внезапному помилованию оказался дома 22 августа 2015 года (подробнее см. тут: http://abc-belarus.org/?p=6313 ).

Запомните эту фамилию, если до сих пор не слышали её. Игорь Олиневич — автор документальной повести «Еду в Магадан», основанной на реалиях его отсидки в нескольких тюрьмах и на зоне в системе РБ.

Книжка не просто хорошая, а очень хорошая. Насколько я знаю, сейчас переводится на несколько иностранных языков. Так что гуглим — или ищем остатки бумажного тиража в книжных магазинах типа «Фаланстер»

Такое.

Свободу политзаключённым!




Tags: анархисты, беларусь, политзаключённые
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments