Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in anarchia_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
anarchia_ru

Израильский «агент» в нео-нацистском подполье России

Оригинал взят у rudy_ogon в Израильский «агент» в нео-нацистском подполье России
Оригинал взят у grimnir74 в Израильский «агент» в нео-нацистском подполье России

641873_C

В пятницу вечером в эфире 2 телеканала вышел репортаж о русскоязычном израильском режиссере-документалисте, который с риском для жизни шесть лет снимал фильм о российских неонацистских организациях.

Влади Антонович, служивший в израильском спецназе «Дувдеван», применил своей боевой опыт для изучения неонацистского подполья в России: обрив голову наголо, он выдавал себя за идейного единомышленника российских наци, внедрялся в их организации, участвовал в их сборищах, общался с главарями и вел собственное расследование, которое в итоге привело его к однозначному выводу: неонацистское подполье в России организуется и контролируется российскими спецслужбами с личного благословения президента страны Владимира Путина.

Режиссер рассказал израильским журналистам, что к опасному расследованию его подтолкнул дикий видеоролик «Казнь таджика и дага», распространившийся в социальных сетях несколько лет назад. Он решил выяснить, каким образом убийцы могут открыто хвастаться такими преступлениями и оставаться безнаказанными.

Взяв с собой оператора, бывшего снайпера «Дувдевана», и заручившись помощью российского друга-«афганца», Антонович проник в «Славянский союз» (который он называет крупнейшей из неонацистских организаций России), выдавая себя за американского журналиста российского происхождения. Он говорил, что разделяет идеологию ультра-правых и хочет снять о них фильм.

Фильм под названием «Кредит ле-Рецах» («Авторские права на убийство») выйдет в июне на 8 телеканале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments