mala_vida (mala_vida) wrote in anarchia_ru,
mala_vida
mala_vida
anarchia_ru

«Нигилист №1» выступит в Москве Редкатировать
bakunista.nadir.org
Джон Зерзан13 июня Москву посетит Джон Зерзан, один из основоположников «антицивилизационного» направления в анархизме и наиболее интересных современных анархических мыслителей, предложивших последовательную радикальную критику основ современной цивилизации. В рамках книжной ярмарки в московском ЦДХ он выступит с лекцией.
Имя Зерзана приобрело известность – сначала в Северной Америке, а затем и в других регионах мира - в восьмидесятые-девяностые годы, когда он активно сотрудничал в различных анархических и антицивилизационных изданиях – Anarchy: Journal of Desire Armed , Fifth Estate, Green Anarchy и др. Широкой публике он стал известен в 1995 г., когда выступил с критической поддержкой Унабомбера, а также благодаря своему сотрудничеству с группой анархистов из города Юджин, штат Орегон, которые по факту стали «изобретателями» тактики «Черного блока» во время знаменитых протестов против ВТО в Сиэттле в 1999 г. Российским читателям Зерзан знаком по вышедшему не так давно в издательстве «Гилея» сборнику статей «Первобытный человек будущего» .
Сайт с работами Зерзана и других анархо-примитивистов по-русски
«Мы сотворим радикально децентрализованный мир, в котором людские сообщества будут обращены лицом друг к другу. Технокультура должна быть уничтожена, чтобы мы заново воссоединились с природой. Вместо синтетического мира опосредованного общения, я мечтаю о мире без одомашнивания. Вместо контроля, унификации и отчуждения я вижу свободный деиндустриализованный мир здоровых человеческих отношений» - интервью газете «Частный корреспондент»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments