egoldshtein (egoldshtein) wrote in anarchia_ru,
egoldshtein
egoldshtein
anarchia_ru

Москвичи - за референдум!

25 апреля более 300 москвичей создали инициативную группу по проведению референдума города Москвы. Организаторами референдума являются Совет инициативных групп Москвы и движение «Жилищная солидарность», инициативу проведения референдума поддерживают различные политические организации.

На референдум вынесены вопросы, которые: возвращают москвичам право выбирать Мэра; защищают московские дворы от незаконной "точечной" застройки; ставят барьер на пути строительства опасных для экологии города Мусоросжигательных заводов; ставят программу капитального ремонта домов под жесткий контроль жителей; значительно расширяют права местного самоуправления.

В середине июня Мосгордума должна принять решение о соответствии вопросов референдума действующему закону. Мы знаем, что в Москве еще ни разу не проводился референдум – каждый раз власти ставили на его пути преграды. Исходя из недавних заявлений представителей партии «Единая Россия» и действий Московской прокуратуры, такая опасность есть и сейчас.

Поэтому мы призываем всех неравнодушных москвичей - придти 9 июня в 19.00 на Пушкинскую площадь, чтобы поддержать референдум и предостеречь власти от его незаконного запрета. Не оставайтесь в стороне!

Это наш город – нам решать его судьбу! Даешь референдум!

Оргкомитет референдума, 8 (926) 526-60-09, www.dostali.su
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments