ihavexx (ihavexx) wrote in anarchia_ru,
ihavexx
ihavexx
anarchia_ru

Голодовка день 12: положительные изменения.

Сегодня было заседание правозащитного совета Санкт-Петербурга, на котором был поднят вопрос о нашей голодовке. Правозащитники поддержали нашу акцию и требования и приняли решение сделать официальные заявления по этому поводу.

По факту разгона согласованной демонстрации 1 мая будет сделано открытое заявление правозащитного совета. Ответственный за подготовку - Владимир Эдуардович Шнитке - зам председателя комиссии по права человека при губернаторе Санкт-Петербурга.

По факту задержания Артёма Лоскутова так же будет сделано отдельное заявление, которое будет распространяться властям и СМИ - ответственный секретарь правозащитного совета Наталья Леонидовна Евдокимова.

По вопросу о создании общественный комиссии по контролю за деятельность центра «Э» принято решение начать работу в этом направлении. Ответственный за сбор информации по нарушению прав граждан назначен Винников Александр Яковлевич- член правозащитного совета.

Таким образом по нашему требованию о создании общественной комиссии начата работа. Данное требование мы считаем выполненным.
Голодовка продолжается.

Мы требуем изменение меры пресечения Артёму Лоскутову и возбуждение уголовного дела по факту разгона первомайской демонстрации.


http://piter.indymedia.ru/node/6608

Кто следит за событиями и поддерживает художников - оставляйте у себя ссылку на этот пост и на Индимедиа питер.
http://ihavexx.livejournal.com/225394.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments