Влад Тупикин (tupikin) wrote in anarchia_ru,
Влад Тупикин
tupikin
anarchia_ru

Смысл трепыхаться: Артём Лоскутов освобождён

Москва в поддержку Артёма Лоскутова, 9 июня 2009 года, фото Влада Тупикина
Участница московской акции в поддержку Артёма Лоскутова 9 июня 2009 года. Фото Влада Тупикина отсюда: http://ru.indymedia.org/newswire/display/21982/index.php

Как сообщает пресса (например: http://lenta.ru/news/2009/06/10/monstration/) 10 июня 2009 года Новосибирский областной суд освободил из под ареста художника и одного из организаторов знаменитых новосибирских "Монстраций" Артёма Лоскутова. Общественная кампания за его освобождение, начатая в день его задержания 15 мая 2009 года, увенчалась успехом.

Не зря пикетировали и митинговали в Новосибирске, Иркутске, Тюмени, Туле, Питере, Москве, не зря устраивали концерт в Мурманске, не зря публично рисовали картины в Питере, не зря подбрасывали прохожим "траву от экстремизма" в Барнауле, не зря в Нижнем Новгороде прошёл Марш мракобесия.

Понятно, что это ещё не конец борьбы: Артём освобождён, но абсурдные обвинения в хранении травы и в создании экстремистского сообщества с него пока не сняты. Но мы видим, что широкий общественный протест иногда приносит позитивные результаты даже в современной России.

Значит, есть смысл трепыхаться. Мы - субъекты истории, мы её делаем.

Бей в барабан и не бойся.


Влад Тупикин
фото автора
http://tupikin.livejournal.com/402207.html

Фоторепортаж тов. anatrrra с пленэра у Кирилла и Мефодия в поддержку Артёма Лоскутова 9 июня 2009 года можно увидеть здесь: http://ru.indymedia.org/newswire/display/21978/index.php и здесь: http://anatrrra.livejournal.com/118664.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment