ecolog2017 (ecolog2017) wrote in anarchia_ru,
ecolog2017
ecolog2017
anarchia_ru

В Перу расстреливают индейцев! Призыв к международной солидарности!



На севере Перу 5 июня индейские общины перекрыли основные автомагистрали, протестуя против соглашений о "свободной торговле". Во время столкновений с военной полицией погибло более 50 индейцев, 150 человек ранено, много пропавших без вести.
Индейцы Амазонки (перуанская провинция Amazonas) протестуют против декретов, принятых президентом Перу и против разграбления своих земель.

Эти декреты, часть трактата о свободной торговле, заключённого между Перу и США, передают право на пользование природными ресурсами транснациональным корпорациям. Они дают разрешение на поиск и добычу нефти и газа крупным нефтяным компаниям (англо-французская Perenco, аргентинская PlusPetrol, канадская Petrolifera, испанская Repsol, бразильская Petrobras - крупнейшие из уже действующих в Перу).

Индейцы не были допущены к обсуждению этих декретов и теперь их земли отдают во владение корпорациям. Сохранность местных лесов и вод под угрозой!

Индейцы живут на этой земле многие тысячелетия и не согласны отдавать её на разграбление! Они блокировали реки, используемые для транспортировки продуктов производства и техники на места разработок. Заблокировали дороги, взлётные полосы и станции по перекачке нефти из Амазонки к тихоокеанскому побережью.

5 июня индейские сообщества перекрыли автомагистрали в районе Багуа (Bagua) на севере Перу. Перуанское правительство отдало приказ военной полиции о разблокировке дорог любыми методами и произошли столкновения, в результате которых более 50 человек было убито, более 150 ранено и, на сегодняшний день, много пропавших без вести.

Но жители Амазонки, несогласные быть "жертвами", в ответ на репрессии убили и обезглавили 24-х полицейских и разгромили и подожгли административные здания во многих населённых пунктах. А также требуют головы президента и демократической оппозиции, вместе ответственных за разграбление земель и геноцид индейских народов!

Источник: http://ru.indymedia.org/newswire/display/21988/index.php
Фото зверств перуанской полиции: http://catapa.be/en/node/335">http://catapa.be/en/node/335
Видео: http://www.youtube.com/v/DjBFat1YoNk&hl=ru&fs=1&

По последним данным: По последним данным, конгресс Перу под давлением протестов отменил анти-природные декреты:
http://www.lenta.ru/news/2009/06/19/revoke/

Однако, ввиду традиционного для корпораций и властей лицемерия и лживости терять бдительность не стоит, не стоит также и забывать о том, что виновные в гибели десятков простых тружеников палачи должны ответить за свои злодеяния!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment