Пйотер Иванов (pjoter_ivanov) wrote in anarchia_ru,
Пйотер Иванов
pjoter_ivanov
anarchia_ru

Фанзин ищет авторов!

Независимый лейбл С-540 представляет!

Фанзин "Боевой Свисток"!

Вы музыкант, поэт, художник. Вы хотите рассказать о себе, о своём друге, о группе или картине которая поразила вас недавно до глубины души?

Наш фанзин - создан именно для этого. Андеграунд должен знать своих героев в лицо!

Напишите про вашего любимого музыканта, поэта, художника, организатора и шлите свою статью нам на мейл c540promote@mail.ru!

Мы - независимое, интерактивное, дискурсивно-указательное анонимное издание "Боевой Свисток". Наша задача - консолидация русского городского андеграунда, и каждый из вас МОЖЕТ приложить руку к этой прекрасной цели!

Ждём ваших материалов!

Презентация первого номера журнала состоится 15ого июля в клубе "DiskMoon"
Выступают -
1) Саркофагия
2) Пост-материалисты
3) Игорь Фёдоров
4) (еще одна вакансия поэта свободна - шлите свои заявки!)

Уважаемые жители андеграунда!
Мы рады вам представить первый номер нашего фанзина "Боевой Свисток". "Мы" - это начало открытого проекта, который, к нашему распиздяйскому удивлению, в обозримом настоящем не обнаруживается. Хотя в советское время и по сию пору на Западе подобное присутствовало и присутствует в должном масштабе. Помимо этого проекта, даже совместно с ним, а в будущем, возможно, и  вместо, нынешний состав редколлегии занимается музыкальными проектами, поэзией, перфомансами, видеоартом. Соответственно, фанзин рассчитан на читателей со сходной сферой деятельности в рамках андеграунда. При этом мы чужды того особого рода солипсизма, свойственного современным СМИ, позволяющего им делать вид, что они оперируют беспристрастными фактами или "свободной информацией", доступ к которой в превинтивном порядке необходим всякому. Мы предельно пристрастны - от отбора освещаемых событий до выбора слов; наш единственный критерий - чутьё присутствующих в культуре андеграунда как в своём единственном доме. Остальные равнодействующие влияния, позволяющие нам говорить о нашем предмете - будь то философия, история, музыкальная критика, материалы блогов итд - остаются не более чем поводом к речи и не связывают нас своими внутренними конвенциями. Мы создаём фанзин, который станет тем, с чем не справился интернет, а именно: упорядоченное пространство индивидуальных высказываний, которые и будут составлять его контент из номера в номер. Вы знаете хорошую группу, о которой хотите рассказать? Вы организовываете концерты? Вы слышали стихи хорошего поэта? Вы были на потрясающем фестивале? У вас знакомый лайрист... ну, вы поняли - ищите наши контакты в конце номера.
Укажем, что наличие в России развитой культуры городского андеграунда так же очевидно, как и отсутствие в рамках неё эффективного органа коммуникации. А равно с ним и речи, которая позволяла бы безаппеляционно указывать на культуру андеграунда как самостоятельную реальность. Т.е. житель городского андеграунда, нефор, деятель контркультуры, обладает безошибочным чутьём к тому, что есть андеграунд и что им не является. При этом на кухне под водочку может спорить об этом до посинения - а то! Но цель нашего фанзина - восстановить в явной речевой форме не мнения, а систему ориентиров. Житель андеграунда безошибочно отличит своего от "чужого", но поди-ка, ткни пальцем, где 20-рублевый значок на шапке, а где дело-действие. Речь же посредствам себя ставит всякое жизненное событие в отношение ко всякому высказыванию вообще и таким образом впервые обозначает его существование для культуры, для другого. У жителя андеграунда до сих пор не было потребности в речении о своём окружении, ему хватало символа и чутья. Различными способами описания его описания занимались "учёные" и кое-чего в этом достигли. Но в дальнейшем, по ходу разработки нашего проекта, мы будем стремиться уйти от готового языка и выработать собственный.
Жанр всякого подобного издания мы обозначим как интерактивный указательно-дискурсивный анонимный текст. Расшифруем для нас самих и тех, кто будет в дальнейшем здесь писать то право, которое стоит за каждым из этих слов.
1) Интерактивное - распространятся издание будет прежде всего как единый архив с текстовым файлом и медиа-контентом через всевозможные интернеты. Но при этом для желающих читать наш фанзин в сортире или общественном транспорте, а также ярым поклонникам печатной продукции мы с удовольствием будем высылать по почте печатные экземпляры с авторскими иллюстрациями, к которым будет прилагаться диск.
2) Указательное - мы будем создавать подробную карту городского андеграунда. Какие мероприятия происходят регулярно и в ближайшем будущем; какие и где есть интересные деятели и тому подобное. В меру своих сил мы будем стремиться снабдить жителей андеграунда компасами и астролябиями.
3) Дискурсивное - для фиксации разницы между описываемыми нами фактами андеграунда и его непрерывным становлением мы используем речь. Но, в отличие от любого из существующих жанров, мы намеренно допускаем возможность заблуждения. У жителя андеграунда не меньше мифов и стереотипов, чем у среднестатистического жителя РФ. Более того, как и во всякой достоверно осуществляемой жизни, они и составляют наиболее массивное во времени её содержание. Целью нашего фанзина является формирование на основе существующих дискретных высказываний полноценного языка андеграунда, способного работать, продуцировать новые объекты и пространства, описываемой нами реальности.
4) Анонимное - можно до бесконечности перетягивать одеяло на себя и кричать "Я! Я! Я настоящий андеграундщик! Я самый трушный нефор!". Однако подобная позиция не приводит к образованию эффективного коммуникативного пространства и не может обладать историей. Именно поэтому статьи в нашем фанзине принципиально анонимны. Мы задаём пространство для высказывания, а не для самоутверждения индивидуумов.
И наконец, надо сказать о том выражении, которое на разные лады звучало по ходу всего повествования - житель андеграунда. Кто это? Где найти и как пожать ему краба? Из нашей перспективы мы скажем так - это то, что в качестве речи и места еще только будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments