dev_ml (dev_ml) wrote in anarchia_ru,
dev_ml
dev_ml
anarchia_ru

Товары на прилавках – наша собственность!

 Освобождение товаров из рук капиталистов – это не воровство. Это перераспределение.

Почему мы этим занимаемся? Капиталисты обнаглели! Они впихивают за немалые деньги товар, который должен быть доступен каждому. Например, пара помидоров в супермаркете "Азбука Вкуса" стоят 140 рублей! Это немыслимо! Мы выносим продукты из магазина с той же наглостью, с которой нам их предлагают капиталисты. Берём вещи в супермаркетах, в которых освобождённый товар списывается как бракованный или испорченный - и ни в коем случае, в маленьких магазинах. Мы не хотим, чтобы из-за наших действий пострадали продавцы или охрана. Можно выносить ручки или другие вещи из банков. Один активист вынес под курткой 2 подноса из ресторана «Грабли» - для акции. В ресторанах и кафе такого типа бизнес-ланч стоит 150 – 300 рублей. На такие деньги мы кормим около 100 человек. Однажды наша группа накормила около 40 человек, потратив всего 30 рублей на кочан капусты, который вынести было сложновато. Раньше мы брали товар только для акции "Еда вместо бомб", но вскоре поняли, что гораздо рациональней вынести что-то очень нужное, но дорогое, а ещё и очень маленькое, чем выносить килограмм гречки или риса. Но по возможности мы не отказываемся пронести килограмм моркови под кофтой, потому что отсутствие денег – не повод отказываться от акции и оставлять бездомных без еды*. В последнее время мы стали брать вещи только в дорогих магазинах. Потому что существующий строй и товарно-денежные отношения мгновенно не исчезнут, а, значит, покупать товар всё-таки надо. И если хозяин магазина не очень уж и наглеет - мы готовы заплатить.

Не следует за раз брать товара больше, чем на тысячу рублей - не отделаетесь одним штрафом. Всегда надо понимать, что Вам грозит в случае провала. Помните, камеры просматриваются. Некоторые даже могут увеличивать изображение. Не надо вести себя нагло. Охрана иногда следит за Вами. Особенно если данный магазин Вы посещаете не в первый раз.

По технической части в интернете можно найти много информации. Речь об идеологии. Дело не в адреналине. В справедливости.

Вы не согласны с существующими порядками? Действуйте! Если вы не можете разрушить систему мгновенно – разрушайте постепенно!

Ссылки по теме:

www.liveretail.ru/articles.php - ShopLifting. Какое слово! /Karamba

hippy.ru/krazha.htm - Пришел, увидел... украл? Шоплифтинг. Теория и практика краж в супермаркетах. /Лысый.

en.wikipedia.org/wiki/Shoplifting - Статья о шоплифтинге на английском языке.

edavmestobomb.narod.ru/ - инициатива Еда Вместо Бомб в России

Активисты инициатвы Еда Вместо Бомб, группа Капусто-крю.

fnb.msc (at) gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments