shraibman (shraibman) wrote in anarchia_ru,
shraibman
shraibman
anarchia_ru

Ни Ахмадинижад, ни Мусави! Только классовая борьба!





На фото иранские рабочие во время забастовки в Северном Иране в 2008 г.

 

Зеленое правительство не принадлежит рабочим, оно - часть конкурирующей буржуазной группировки. Нам необходимо избегать действовать по правилам, в соответствии с которыми мы являемся кормом для скота, пищей для какой-либо из буржуазных банд.  Вместо зеленого флага, мы должны поднять наш флаг, флаг пролетариата, красный флаг.  Капитализм  является настоящей причиной несчастий в нашем мире. Капитализм означает настоящий ад не только для рабочего класса, но и для всего человечества. Мы никогда не должны забывать: капиталистическая демократия и капиталистическая диктатура - это две стороны одной медали.

Ниже приводится статья о событиях в Иране, которая, возможно, пришла от иранских ультралевых. Точно неизвестно, от какой именно группы. И я не убежден в том, что этот текст действительно  пришел из Ирана. Поэтому даю ссылку http://libcom.org/news/storm-insurrection-iran-20062009


 

Ни Ахмадинижад, ни Мусави!  Только классовая борьба!



 

После выборов Ахмадинижад был представлен  победителем, что привело к кризису и конфронтации между буржуазными бандами гангстеров. Лидер конкурирующей с ним группы, Мусави, не принял результат выборов и мобилизовал протестующих внутри страны, в результате чего некоторые демонстранты были убиты и ранены.

В действительности в нашу эпоху, эпоху  упадка капитлизма, парламентские выборы - это ни что иное как мистификация, и главная цель этой системы в том, чтобы легитимировать наемное рабство
Mosavi, with his green flag, presented himself as a reformist. What does it means to be reformist?

Мусави поднял зеленый флаг, говорит о себе как о реформаторе. А что это значит - быть реформатором?

В то время, когда Мусави был премьер-министром, сотни бастующих рабочих были арестованы или забиты до смерти. Когда он был премьер-министром, тысячи людей стали политзаключенными.Когда он был премьер-министром была создана коллективная могила для политзаключенных (Khavaran) . Его преступления можно перечислять еще очень долго. Мусави - не меньше преступник, чем Ахмадинижад в том, что касается подавления  прав трядящихся и человеческих прав.
 
Зеленое правительство не принадлежит рабочим, оно - часть конкурирующей буржуазной группировки. Нам необходимо избегать действовать по правилам, в соответствии с которыми мы являемся кормом для скота, пищей для какой-либо из буржуазных банд.  Вместо зеленого флага, мы должны поднять наш флаг, флаг пролетариата, красный флаг. 

Капитализм  является настоящей причиной несчастий в нашем мире. Капитализм означает настоящий ад не только для рабочего класса, но и для всего человечества. Мы никогда не должны забывать: капиталистическая демократия и капиталистическая диктатура - это две стороны одной медали.

Там, где правят Боги Свободы, тысячи работников  превращаютсяв безработных и бездомных. Даже в райских уголках капитализма, где социал-демократические правительства правят уже почти столетие, безработица явлояется кошмаром рабочего класса.

Будущее нашего движения заключено в борьбе. Мы должны расширять нашу борьбу, независимую от буржуазных банд борьбу против капитализма

Наши лозунги должны быть направлены против наемного рабства, эксплуатации, безработицы,  инфляции и мы должны распространить нашу борьбу с улиц на рабочие места во всех отраслях, и, если получится, на другие страны.

Интернационалистские силы очень слабы в Иране и их активисты изолированы. Мы должны прорвать эту изоляцию и установить связи с другими интернационалистами по всему миру.

Рабочий класс - это единственный класс, способный покончить с капиталистическим варварством и страданием.  Альтернатива - коммунизм; она была предложена в прошлом и сегодня важнее, чем когда-либо.

Коммунистическая Революция или Гибель Человечества!

19 June 2009
Internationalist

***

Мой комментарий

Пока событияв Иране не вышли за рамки конфликта между несколькими буржуазными группировками. Но означает ли это, что так будет и дальше? Мы видим огромное спонтанное движение, миллионы людей, которые практически не имеют лидеров (если не считать таковым слабовольного и умеренного Мусави), и, все же, координируют свою деятельность посредством интернета и мобильной связи.  Вспомним: в 1956 г в Венгрии не было никаких влиятельных организаций, которые могли бы возгглавить обездоленное население. И все же венгерские рабочие создали сотни советов на предприятиях, пытались взять под контроль политическую и общественную жизнь страны. Сейчас многие в Иране призывают к забастовкам, пишут даже о возможном начале всеобщей стачки. Это может вести к созданию новых форм организации: стачечных комитетов, координирующих свою деятельность.
То, о чем мы пишем- пока лишь потенциальная возможность, она может и не реализоваться. И все же...  Приводится статья о событиях в Иране, которая, возможно, пришла от иранских леворадикалов. Точно неизвестно, от какой именно группы. Я не убежден в том, что этот текст действительно  пришел из Ирана. Может быть и нет. Поэтому даю ссылку http://libcom.org/news/storm-insurrection-iran-20062009


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment