snorkvrn (snorkvrn) wrote in anarchia_ru,
snorkvrn
snorkvrn
anarchia_ru

Голодные рабочие перекрыли вход на станкозавод

В прошлую среду, 17 июня, около ста доведённых до отчаяния рабочих рано утром перекрыли все входы и въезды на территорию завода и более четырёх часов не пускали на работу никого из арендаторов. Долг перед рабочими составляет более 7 млн рублей, в то время как одна земля, принадлежащая станкозаводу, оценивается в 280 млн...

ГОЛОДНЫЕ РАБОЧИЕ ПЕРЕКРЫЛИ ВХОД НА СТАНКОЗАВОД

220 рабочих станкостроительного завода не получали зарплату с декабря. Само предприятие находится в простое с февраля этого года. По поводу невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Однако, по словам председателя профсоюзной организации Владимира Гончарова, никто не может найти собственника предприятия Алексея Жилина — в Воронеже его нет, а телефон его отключён. Долг перед рабочими составляет более 7 млн рублей, в то время как одна земля, принадлежащая станкозаводу, оценивается в 280 млн. Между тем мощности завода арендует целый букет малых предприятий, сотрудники которых исправно получают зарплату.

В прошлую среду, 17 июня, около ста доведённых до отчаяния рабочих рано утром перекрыли все входы и въезды на территорию завода и более четырёх часов не пускали на работу никого из арендаторов.

— Нам нечем платить за квартиру, нам нечего есть! — возмущались рабочие.

Только директор предприятия убедил людей разойтись, пообещав им разыскать собственника завода и передать ему график погашения задолженности по зарплате, а также заняться инвентаризацией оборудования предприятия для её продажи, чтобы расплатиться с рабочими.

На следующий день руководитель областного департамента промышленности встретился с директором предприятия. Итог встречи — договорённость о проведении переговоров с собственником завода, а также о том, что к 25 июня руководство завода совместно с профсоюзной организацией подготовит план мероприятий по погашению долгов по заработной плате.



http://newspaper.moe-online.ru/view/209454.html
http://www.anarhvrn.ru/news/230609.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments