shraibman (shraibman) wrote in anarchia_ru,
shraibman
shraibman
anarchia_ru

БЕСПРЕДЕЛ В БАШКИРСКОМ ГОСУНИВЕРСИТЕТЕ





Биологический факультет БашГУ. Началось все около недели-двух назад с ремонта в паре помещений на цокольном этаже. Ужасно воняло краской, было много пыли, рабочим то и дело делали замечания по поводу работы перфоратором во время лекций, семинаров и практических, проходивших этажом-двумя-тремя выше.
С субботы начался ад. Ремонт начался полномасштабный. Учебный процесс при этом прерывать или как-то корректировать под стать ситуации даже не намереваются! Ругаются преподаватели, ноют студенты. Администрации насрать и они на все жалобы начинают либо лепить отмазки, чтобы студенты делали себе освобождения от занятий, а преподаватели отказывались от лекций (чем это для них чревато, конечно, ясно). Реакция от похуистической с нелепыми отмазками до чуть ли не истеричной, и лишь бы мы куда жалобу или еще какое коллективное заявление не сбросили (ну конечно, попильщики ж потом в тык получат от соответствующих инстанций!).
Поговаривают, занятия в штатном режиме приказал проводить проректор.
На данный момент у нас перекрыты оба корпусных сортира, вход на факультет через главный корпус, он же основной вход, перекрыт (чтобы грязь не таскали?). Открыли запасной вход находящийся непосредственно на биофаке, в итоге к пыли, штукатурке и побелке добавился холод (за окном минусовая температура!).
То, что творится сейчас в коридорах биофака - что-то с чем-то! Шаткие стойки с рабочими, скоблящими с потолков старую побелку чуть ли не на головы студентам, рабочие, занимающиеся тут же новой побелкой. Под ногами неимоверный серо-белый срач. В воздухе он же.
Скоро начнут выть аллергики, потом к ним подтянутся те, у кого аллергии или астмы отродясь не было, но они у них таким макаром обязательно начнутся.
Впереди примерно месяц такого идиотизма. Впереди покраска стен, во время которой, конечно же, никого никуда не отпустят, а будут до последнего мурыжить учебный процесс во имя приказа начальства!
Они могли сделать так, чтобы ремонт проходил в ночную смену, когда понятное дело никого нет. Но даже гастарбайтеры, которые главным образом и работают, потребовали бы большую плату за работу, а деньги то надо отмывать - не все же пускать в ремонт. Собственно, все как всегда.

PS: собирать СТУД союзы или еще что-либо у нас бесполезно, агитация нихуища не дает, потому что среди учащихся в оснвоном трусливые дурачки. Любят, чтобы я в качестве делегата пытался улаживать что-то, но сами и пальцем не шевельнут, потому что либо просто ссут и никакие доводы этого не изменят, либо глубоко на все насрать.

ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА ОТ УЧАЩЕГОСЯ УНИВЕРСИТЕТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments