Борис Стихин (alternativeclub) wrote in anarchia_ru,
Борис Стихин
alternativeclub
anarchia_ru

Акция солидарности с шахтерами Междуреченска в Волгограде

В субботу, 22 мая, в нашем городе, на площади Ленина, прошло уличное собрание, с целью выразить солидарность с шахтерами Междуречинска и протеста, против безответственности капиталистов, ради получения сверхприбылей жертвующих рабочими, а также против государства защищающего интересы, исключительно, господствующего класса - буржуазию, в тоже время запрещающее пролетариату даже выражать несогласие, со своим бесправием. 
Во время собрания прохожим раздавались листовки, люди отнеслись к акции с интересом и пониманием.
Напомним: в ночь с 8 на 9 мая в шахте «Распадская» (Междуреченск, Кузбасс) погибли ваши товарищи, ваши братья-шахтёры.
Трагедия произошла по вине администрации и хозяев шахты, которые ради достижения сверхприбыли заставляли рабочих нарушать требования техники безопасности. На данный момент официальные СМИ сообщают о 66 погибших, 84 травмированных и 24 пропавших без вести. Причина взрывов - внезапное превышение допустимого уровня метана. По неофициальным данным число погибших стремится к 150.
Взрыв возмущения у горняков и их семей вызвал тот факт, что в отличие от инцидента с польским чиновничьим самолётом, в стране не был объявлен траур по погибшим, а также тот факт, что директор шахты, докладывая правительству России о ЧП на шахте, назвал зарплату горняков равной 80 тысячам рублей в месяц, хотя на самом деле она составляет около 25 тысяч. 14 числа терпение у жителей Междуреченска лопнуло, и они вышли на стихийный митинг выразить свое возмущение. Внимания на них практически не обратили. Тогда наиболее решительно настроенная часть шахтеров, в первую очередь те, кто помоложе - перекрыли железную дорогу Новокузнецк-Абакан. Терпеть это власти, конечно же, не стали, и выслали против возмущенных шахтеров ОМОН. Произошли столкновения. Железная дорога несколько раз переходила из рук в руки. В итоге были арестованы 28 человек, данные о пострадавших со стороны полиции разнятся и составляют от 6 до 17 человек.
На данный момент город взят в кольцо сотрудниками полиции, прибывшими на подкрепление из других регионов. На въезде и выезде из города происходит досмотр всех транспортных средств. В случае возникновения стихийных акций протеста со стороны горняков власти готовы бросить на них отряды ОМОНа.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments