anarhooblast (anarhooblast) wrote in anarchia_ru,
anarhooblast
anarhooblast
anarchia_ru

Кое-что о росте цен

Кое-что о росте цен
Не надо быть осьминогом Паулем, чтобы предсказать: после такого лета урожай будет плохим, и цены поползут вверх. Мы уже приготовились к этому и в принципе не особо удивились, услышав, что цены на гречку выросли в два-три раза. А вот и напрасно. На самом деле все не так просто.
Гречиха в этом году действительно не уродилась: весь урожай сгорел на корню. Однако есть еще прошлогодние запасы, и они, в принципе, не должны были так сильно подорожать. И все же подорожали. Странно, не правда ли?
А дело вот в чем. Продукты ведь попадают на наш стол не прямо с фермы. Между нами и фермерами всегда есть посредник. Он-то и накручивает цену. Накручивает потому, что чувствует наш страх, нашу неуверенность в завтрашнем дне и нашу готовность купить что угодно по какой угодно цене, лишь бы не умереть с голоду завтра. Так вот. Успокойтесь. Не паникуйте. С голоду мы не помрем. А всякие супер-пупер-ультра-мега-гипермаркеты лучше обходить стороной. Нечего позволять монополистам наживаться за наш счет. Поддержите лучше мелкого предпринимателя, рыночного торговца, фермера. И вам выгода, и ему.
А вот чего делать не надо ни в коем случае – так это надеяться на государство. Вы думаете, если оно возьмет ситуацию под контроль, то все сразу будет в шоколаде?

Продолжение - по ссылке, не стал всю заметку нашего товарища сюда пихать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments