igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in anarchia_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
anarchia_ru

За нашу и Ассанжа свободу!

«Мы не рабы. Рабы немы» - писали бывшие безграмотные во время культурной революции в 20-е годы.
«Ассанж и все мы больше не немы, а, значит, мы не рабы» (вольный перевод с французского) - пишут сегодня люди в блогах.

Ассанж покусился на основу мирового господства собственнических и бюрократических элит. Под угрозой их монополия на информацию, а, значит, «чудо, тайна и авторитет» власти. Ассанж показал гниющие внутренности современного государства. Ничего, вроде бы, такого страшного, никаких сенсационных разоблачений, тайных убийств или лагерей смерти. Вроде, обычная рутина. Депеши и донесения, переписка посольств и Госдепа. Но именно эта рутинность разоблачений "Викиликс" и страшна для государств. Опубликованные им документы показывают: вот она повседневная жизнь власти и в Америке, и в странах, которые она пытается контролировать, типа России - лживая, лицемерная, корыстная, ничтожная.
Рабство не может рухнуть в одной стране, оно рухнет только вместе со всем сегодняшним мировым порядком. Новые информационные технологии создают новую социальную реальность. Государства физически не могут больше хранить свои секреты, контролировать информационные потоки. Интернет-революция лишает элиты монополии на информацию, а, значит, возможности манипулировать населением. Это начало конца их власти.
У нас обслуга правящей олигархии - разные Сурковы и Павловские, любят поговорить о тайне власти, ее иррациональной, сакральной, почти демонической природе. В жизни-то все проще и банальней. Почитайте документы с "Викиликс". Никаких особых тайн. Средние, малоспособные, но амбициозные и небрезгливые в выборе средств люди, захватывают контроль над властными ресурсами, манипулируют и используют в своих корыстных целях окружающих. Так происходит не только у нас, но и везде в современном мире. Скурвившийся чекист, коррупционер Путин, мафиози Берлускони, марионетка крупной буржуазии, пижон и пустышка Саркози, ставленник техасских нефтянных баронов, полусумасшедший религиозный фанатик Буш, чопорная ведьма, пытающая с помощью карьеры компенсировать фиаско в личной жизни Хиллари Клинтон –  вот кто правит или еще недавно правил миром. Они никому не нужны, кроме буржуазно-бюрократической олигархии, к которой принадлежат. Их власть никому не нужна, их «работа», их канцелярии, их департаменты никому не нужны, кроме их самих.
Сломать ржавую клетку государства, разогнать весь этот балаган, распустить весь этот бордель – вот чего добиваетя Ассанж и его единомышленники. Распустить политиков-шарлатанов по домам: пусть манипулируют другу другом со своими женами.
Многие сетевые активисты от хакеров до правозащитников начали борьбу за свободу Ассанжа и информации в сети. Параллельно усиливается протестное движение против социального произвола властей. Недавние массовые протесты в Греции, Великобритании, Испании, Италии и борьба Интернет-общественности за "Викиликс" – явления одного порядка. Они направлены на защиту прав (социальных и на свободу информации) непривилегированного большинства населения. Онлайн и оффлайн протесты неизбежно, со временем, сольются в одно массовое движение. Поход против элит начался. Революция будет!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments