revsocialist (revsocialist) wrote in anarchia_ru,
revsocialist
revsocialist
anarchia_ru

Categories:

Сталинисты = правые и еще правее



ultraleft @ 3:32 пп

«Я, естественно, не коммунист и ничего общего с коммунизмом не имею, но если бы я был русским патриотом, прекрасно мог бы стоять в одном ряду с русскими коммунистами, если, конечно, они борются за русское будущее для России» Ален де Бенуа, основатель и теоретик движения «Новые правые»

Существует множество материалов, приравнивающих сталинизм к фашизму, теоретически обосновывая это с разных точек зрения, теоретических концепций (либеральной, эсдековской, троцкистской, анархистской, левокоммунистической и правосталинистской). И эти концепции имеет под собой серьезный фундамент.
Сталинистская правизна в СНГ охватывает кучу народа – от чухонского нацика совпатриота kommari, плакающегося по убитому бону, до хомячков ресурсов типа Тупич0к, сайта Беркема Аль Атоми и т.д.. Фактически, сейчас это политический мейнстрим, элементы которого насаждаются как сверху (со стороны властей), так и снизу, от политических активистов и обывателей, мечтающих о крепком хуе хозяине.
Да, ранее, в 90-х сталинизм был:

«Подобно тому, как у французской малоимущей молодежи ответом на лицемерие режима Реставрации были бонапартистский миф и миф якобинский, ответом на лицемерие российской Реставрации стал миф сталинистский и, по мере того, как Сталин в качестве великого русского патриота поднимается на щит путинским режимом, станет миф большевистский»

О причинах пассивности пролетариата М.И.

Сейчас же сталинизм – вышеперечисленное унылое говно.

Проведем краткий экскурс по сталинистскому движению, не претендуя на полное описание сталиноидов — чисто ради травли оных.

Начнем с наиболее легальной парламентской партии КПРФ.
Вообще не требует лишнего повторения сущность партийной идеологии КПРФ, ярый клерикализм, членство в ней ультраправых, пропаганда и поддержка фашистских идей типа «русского социализма». Из последнего можно вспомнить поддержку «восстания спартака». Эта тема давно раскрыта и перетирать её бессмысленно, оставим её левым сталинистам.

Поэтому далее >

Есть такая партия – РКРП, партия с большими претензиями на роль революционной марксистской партии. Ладно, пусть как хотят, так себя и позиционируют.
Касательно их – однажды на ультраправом сайте «Славянская Община» прошел пост такого содержания:

«28-го февраля 2010 года в Санкт-Петербурге в одном из помещений ЦК РКРП состоялось учредительное собрание сталинистов города и Ленинградской области. Инициаторами данного мероприятия выступили сталинисты из Русско-Славянского Движения «Русский Марш – Славянское Вече» по Северо-Западному федеральному округу России, «Фонд имени Генералиссимуса И.В. Сталина» Санкт-Петербурга…

Также в Попечительский и Наблюдательый Советы Движения дали свое согласие войти такие известные политические, общественные, научные и культурные деятели, убежденные сталинисты и соратники в борьбе за правое Русское Дело как: В.А. Тюлькин (sic), О.И. Корякин, Б.И. Протасов, Ю.А. Воронов, О.М. Гусев, А.Р. Контарев, Л.Б. Кашинова-Бутовская, В.В. Кашинов, Ю.К, Бегунов, А.М. Славский, Ю.К. Ковальчук, Н.И. Петров, О.В. Петров, Ю.Г. Попов, Н.А. Третьяков, Р.Т. Ключник, Ю.А.Решетников, И.И. Нарожный и другие, а также внучатый племянник И.В. Сталина тов. Д.Г. Никурадзе и председатель «Фонда им. Генералиссимуса И.В. Сталина» тов. Л.И. Страшнов.

Собрание единогласно решило вопрос о создании от 28-го февраля 2010 г. Движения сталинистов «За Родину! За Сталина!» по Северо-Западному федеральному округу России.»

А потом еще один:

«21-го апреля 2010 года в г. Санкт-Петербурге в помещении ЦК РКРП прошло совместное собрание представителей Движения Сталинистов «За Родину! Со Сталиным» и Русско-Славянского Движения «Русский Марш – Славянское Вече».

На собрании был рассмотрен и обсужден целый ряд вопросов касающихся дальнейшей совместной деятельности данных Движений, в том числе и вопрос по их участию и взаимодействию в уже традиционном для г. Санкт-Петербурга Славянском Марше 1-го Мая 2010 года.

Наше дело правое, мы победим!

Слава России!»

Возникли вопросы — что за Движение Сталинистов «За Родину! Со Сталиным» и Русско-Славянское Движение «Русский Марш – Славянское Вече» и как они очутились в помещении ЦК РКРП, которая называет себя марксистами-ленинцами, интернационалистами и антифашистами?
И почему начальник марксистского РКРП и борец за Правое Русское Дело Виктор Тюлькин вошел в в Попечительский и Наблюдательный Советы этого мутного Движения?

Внятных описаний движения «За Родину! Со Сталиным» в сети нет, но ясно что они дикие этатисты, любят ходить на русские марши и махать там имперками и портретами Сталина.
А Движение «Русский Марш – Славянское Вече» четко выраженное движение «профессиональных русских», национал-социалистов, фашистов, имперцев и нацпатов.

Думается, что пускать правых в свой офис неприлично. Особенно, если позиционировать себя как революционных коммунистов, марксистов и интернационалистов.
Но для РКРП, видимо фашизоиды свои люди, которые в свою очередь тоже считают РКРПшников своими.
Как же так?
Тут можно предположить два варианта:
1.РКРП не те, за кого за себя выдают.
2.Реалполитик настолько глубоко выел мозг РКРПшникам, что они ради каких-то частных выгод готовы себя полностью запомоить.

Но более-менее зная, что такое РКРП – и тот и другой вариант у них мирно соседствуют.

Взять хотя бы то, что помещение московской организации РКРП (и РКСМб) находится в здании общественно-политического движения «СОЮЗ», которое представляет собой конгломерат различных патриотических, националистических и фашистских организация. По, непроверенным данным, членом ООП «СОЮЗ» является Конгресс русских общин,  сотрудничающий с ДПНИ.
РКРП тоже член «СОЮЗа».

Сомневаюсь что ркрпшники яро разделяют взгляды союзовцев, тут скорей все тот же принцип реалполитик – за халявное помещение в центре Москвы можно ведь даже позиговать перед благодетелями принципы марксизма-ленинизма засунуть поглубже.

Единичные случаи правизны РКРП перешли в статистику еще в начале 90-х.

Не зря Олег Торбасов создал целую e-книгу (да еще сделав второе издание), описывая РКРП, с её дружбой с правыми, национализмом, антисемитизмом, традиционализмом и т.д.
Также можно ознакомится с сборником антифашистских памфлетов и статей 90-х годов «В борьбе против буржуазного национализма. Статьи и письма разных лет» , подробно описывающим теорию и практику тогдашних социал-фашистов.

За три года (с момента публикации второго издания «Чудовище центризма») мало что изменилось по сути – лишь что-то подретушировали, пытаясь навести евросталинистский лоск (под греческую KKE).

Из последних правых телодвижений РКРП можно отметить участие фашистского АВН в их РОТ Фронте, а одиозного Юрия Мухина в качестве одного из руководителей этого объединения.
Самое свежее – задержание в по делу Квачкова питерского активиста НОМП и РКРП Александра Киселева . По версии СМИ, он занимался организацией русских маршей и их силовой поддержкой. В контексте вышеуказанной информации это вполне правдоподобно.
И при этом недавно в Чите РОТ Фронт+РКРП+РКСМ(б) провели шествие «Антисталинизм = Фашизм». Им бы в «Министерстве Правды» работать.

Далее – ВКПб Нины Андреевой, КПСС и т.д.
Старые, как говно мамонта, по времени создания и по возрастному составу партии. такие же этатисты, имперцы и антисемиты, конспирологи, выискивающие комитеты 300, криптоевреев и т.д..

Движение 17 марта, Движение 9 мая, АКМ-ТР, то же Движение Сталинистов «За Родину! Со Сталиным», Армия Воли Народа, квачковцы и все такое – Ёбанный стыд!
Куча национал-коммунистов, национал-социалистов, левых нацистов-штрассеровцев, гитлерастов, красных имперцев, монархистов, клерикалов и прочего коричневого скама.
Красно-коричневые дружат с нацистам-гитлерастами (хоть и местами срутся на исторические темы и незначительные политические различия), поддерживают нацистский активизм, ненавидят «понаехавших», левых и антифашистов, ну и другие ультраправые шаблоны.
С такими сталинистами выглядят странными симпатии к сталинистам отдельных антифа — конечно «дедывоевали», ну а сталинисты тут при чем?
Они не имеют отношения к солдатам РККА, они лишь представители современных политических течений (ультра)правого спектра и все.
По своей сути сталинисты являются противниками афа. Вполне возможно, что те пареньки(фото) на белых тапках, с имперками и портретами Сталина, в свободное от школы/универа время прыгают на таджикских дворников или афу.

К сталиноидам можно применить классификацию, разделяющую их на пассивных правых и на активных правых.
Пассивные правые – те сталиноиды, которые пассивно относятся к реакционным идеям, не выступают против них, или выступают сугубо номинально(как РКРП), при этом в реальности проводя пассивный курс. Они не ходят на русские марши, но дружат с теми кто ходит. Они обычно не пропагандируют у себя на ресурсах ультраправые идеи, но негласно могут поддерживать их и т.д.
РКРП – наиболее наглядный пример пассивных правых.
Активные правые же проводят прямо реакционную политику, пропагандируют реакционные идеи и претворяют их на практике – пропаганда, русские марши, нападения на инородцев и левых, сотрудничество с ментами etc.

В принципе можно на этом окончить обзор — другие группы и организации или перестали существовать(типа «Красный блицкриг») или малоинтересны.

И не надо втирать про то что правые сталинисты – не кошер, а настоящие сталинисты тру-коммунисты-интернационалисты. Известные представители этих левых сталинистов являются меньшинством в сталинизме и чаще всего, не будучи чистокровными сталинистами, представляют помеси с левацкими темами, типа геваризма, социал-демократии, троцкизма и т.д. Примерами их можно назвать РКСМ(б), КГС, группу «Прорыв», отдельных индивидов. Ну и и всё.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments